buzzの日記

buzzの空間へ »

最近の5件
2015年 3月
2014年 11月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 5月 | 4月 | 3月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月
2008年 10月

WhiteBirdさんの粋な計らいで、
とっても楽しいキャンプでした!!
LB3LX+TP-201で、娘とDuoで参加しました!

好評だったPizza生地のレシピです♪
★強力粉 計量カップ 1.5杯分
★ドライイースト 2.5g
★塩 一つまみ
★砂糖 小さじ2
☆サラダ油 大さじ2/3
☆45度くらいのぬるま湯 80〜90ml

【作り方】
1、★マークの材料を大きな器に入れて、
ざっくりと混ぜます。
2、☆マークの材料を入れてしっかりとコネコネします。

約240gの生地が出来ます!
�@約80gで、三等分すると、クリスピーな出来上がり!
(キャンプで食べたやつです♪)
�A約120gで、二等分すると、もちもちのピザになります♪

*生地を寝かせたりする必要はありませんので、
とっても簡単ですよ。。。(^^)v
好きな具をのせて、家のオーブンレンジで焼いて下さい!
キャンプなら、ダッジで上火強/下火弱です♪
おためしあれ♪

コメント ▽全12件

12/11/12

AKIRA

ランブリ3
羨ましいっす^^

ピザも凄く美味しかったです。
ご馳走様でした♪


生地から作るのは。。。
我が家では難易度高いです(汗

buzz

AKIRAさん
アメドS・US版あるんですが、
入り口から入って、横方向に寝るんですよね。
LB3は、入り口から縦方向に、
寝れるのが良くて、買ってしまいました(^^;)

皆さん、美味しいと言って頂けて、
焼いた甲斐ありました(*^^*)

生地、意外とやってみると簡単ですよ(^^)

D*T*N

さっそくやってみます☆^o^

buzz

AKIRAさん
違いが分かりました!2009年の雪峰祭より、
■USAモデルの特徴について
USAモデルのテントやタープは米国難燃性基準に適合するFR(Fire Retardant) 加工が施してあります。また一方、このFR加工を生地面に定着させることにより、国内向け生地に比較して撥水性能が僅かに低下する場合があります。
※FR加工が施されている製品においても、幕体内もしくは付近での火器の使用は厳禁です。火災や酸欠、一酸化炭素中毒などの恐れがあり大変危険です。

という事で、耐水圧は同じでした。すみません(^^;)

buzz

D*T*Nさん
簡単ですから、是非!!(^^)v

AKIRA

情報有難うございます。

そういう違いがあるんですね

勉強になりました。

ゆうかなぱぱ

ほんとにうまかった〜♪

我が家はみんなピザ好きなので今度やって見ますね(^O^)/

buzz

ゆうかなぱぱさん、お疲れ様でした。
チャーシューも最高でした!!
1枚しか食べれなかった。。。(>_<)v
子供達は凄かったですね(^^;)

ふ〜ふぁみり〜

こんばんは〜
先日はお世話になり有難うございましたm(_ _)m
先日のやまぼうしではタイミングが合わずお会い出来なかったので今回お会い出来て良かったです(⌒▽⌒) またご一緒出来るのを楽しみにしています(^_^)
今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

WhiteBird

こんばんは。☆
ほーんと、美味しいピザでした。♪
3つ目行こうと思ったら、もう売り切れ・・・。

buzz

ふ〜ふぁみり〜さん、こんばんは☆
こちらこそ、ありがとうございましたm(_ _)m
やまぼうしでは、失礼しました(>_<)
また、機会があれば、よろしくお願いしますm(_ _)m

buzz

WhiteBirdさん、こんばんは☆
6枚、完食してもらえて、
作った甲斐がありました(^_^)
またご一緒できた時は、WhiteBird家を優先に!(^_−)−☆