ねおの日記

ねおの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 6月 | 5月

玉ネギをジックリ炒めた後、裏ごししたトマトを加えコトコト煮込み中(^-^)

明日に控えたクリスマスパーティー用ソースの味見も快調!〔笑)

コメント ▽全18件

12/12/22

まごしち

発色が素晴らしい^^!
どんな料理に変わるのかな〜?(笑)

びぃちゃん

クリスマスパーティーですか〜(笑)
ピザソースですかね!?

hirosi.

ローリエがポイントですね♪

*satto

やっぱりピザソースですかね〜!?(^^)

mitsu.310

ミネストローネだったりして〜(笑)

12/12/23

NCYY

同じく発色にひかれます。
すでにそそられて(笑)

ぱどる

前日から準備だなんて・・・(^.^;

我が家も今夜のクリスマス会に向けてピザ生地に取り掛かってます。v(^^)

ねお

>まごしちさん
クリスマスっぽく!?赤いソースで臨みます(^-^)
勿論!赤ワインもしっかり冷やしてます(笑)

追伸:今日は早起きして築地で鉄火丼行っときました(あはっ)

ねお

>びぃちゃん
クリスマスイブイブですが!?(笑)
ワインに合う一品になればと下ごしらえにも力が入ります(ぷっ)

ねお

>hirosi.さん
この香りがあるかないかでずいぶん違いますよね!(^-^)
思わず多めに作りすぎてしまいました(あはは...)

ねお

>*sattoさん
>やっぱりピザソースですかね〜!?(^^)
フライパンで作る肉料理を予定してます(笑)

・・でもソース残ったら考えておきます(ぷっ)

ねお

>mitsu.310さん
このまま具材を入れて煮込んでも良さそうですね(^-^)
作りすぎたソースは当初の予定よりも大きな瓶に詰めました(あはは...)

ねお

>NCYYさん
良い色にトマトを煮込むと旨味も出てきます(^-^)

・・味見からガッツリ(ぷぷっ)

ねお

>ぱどるさん
>我が家も今夜のクリスマス会に向けてピザ生地に取り掛かってます。v(^^)
生地からとは流石ですね〜!
この真っ赤なソースを載せて頂きたい心境です(笑)

トッピングも気になりつつ(^-^)

*現実回避*

(〃^∇^) トマトソースがどんな料理に変身するのか楽しみですね〜

ちゃいさん

滑らかなトマトソースですね 〜
美味しそうです(^ ^)

12/12/24

ねお

>*現実回避*さん
お陰様で素敵なクリスマス会に(^-^)
このトマトソースは豚肉との相性もナカナカでワインも進みました(あはっ)

ねお

>ちゃいさん
このソース、クリスマス会の残りは今晩のパスタに(^-^)
こちらも美味しく頂きました(あは)