パカの日記

パカの空間へ »

最近の5件
2013年 2月
2012年 8月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月

先週末、湯西川温泉に
昔の会社仲間と年3回行っている
おやじ旅行へ行ってきました

平家落人の里、湯西川で
岩魚の骨酒を味わいました
初めてでしたが、なかなかのもの!
ひれ酒ではありませんが
つぎ酒をして...(飲み過ぎ)

温泉も料理も良かったです

コメント ▽全8件

10/9/28

ちじ

パカさん こんばんは。

湯西川温泉て、知りませんね。 (^^;

岩魚の骨酒って、丸ごとなんですね。 (これも知りませんでした。)
この後は、身を食べるんですか?

パカ

ちじさん こんばんは
関西の人には、知られてないかも
しれませんね(^O^)
栃木県にある温泉です
平家の落人伝説の温泉です

そうです 酒に漬けられ、
この後食べられてしまいます
酒飲みには、たまりません(^O^)

ちじ

こんばんは。

ヤフーで調べました。 (^^;

いいとこですね!

関西の湯の峰温泉?
薬師の湯や薬研の湯があるんですね。 (^^)

入りましたか? (笑)

s-tomo

うっ! 飲みてぇ〜(笑)

今回のキャンプでは、釣りをしなかったのですが…
「岩魚の塩焼き」を売っていて、思わず「骨酒」にしようかなと(プッ!)

パカ

ちじさん 
いいとこですよ
山の中の温泉でにぎやかでない
のんびりとした温泉街です

キャンプばかりで湯の峰の旅館には
泊まった事はないですが...
温泉街としては、湯の峰がこじんまりして
いていいですね

湯の峰の公衆温泉の薬湯が好きで
よく入りました

パカ

s-tomoさん
こんばんは!
初めて骨酒というものを飲みましたが
作り方がわかりません
塩焼きが骨酒になるのですか?
酒飲みは飲むだけでした(笑)

s-tomo

あっ! 簡単ですよ(^^)

塩をつけないで、焼いて(遠火で焼き枯らす感じ)…
魚が熱いうちに、熱燗のお酒をドボドボと(笑)
そうすると、岩魚の脂がお酒にしみ出ます。

って、書いていると…飲みたくなってきた(プッ!)

パカ

ありがとうございます
作り方がわかりました
そう言えば、塩味は
なかったですね
次回は、自作トライしてみます