とくやすの日記

とくやすの空間へ »

最近の5件
2012年 8月
2011年 7月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月
2009年 10月 | 9月 | 8月

手作りは、やっぱりおいしいですね!
冷と温を両方でいただきました。

コメント ▽全3件

11/7/3

優命papa

とくやすさん、こんにちは。
ご無沙汰しています。
うどん、とても美味しそうにできていますね。
結構大変だったのでは・・・。
我家もたまにキャンプで息子に作らせますが、作るのが楽しいのはいいのですが、足でこねるのが楽しいらしく、こねすぎて「こし」がありすぎるうどんになってしまいます。
また、とくやすさんのように白いうどんではなく、なんとなくくすんだうどんになってしまいます(T-T)

ちじ

こんばんは。

自我自賛ですね! (笑)
盛り付けも、美味そうです。 (^^)

僕は作ったことが無いんですけど
知り合いの人に貰ったことがあります。
優命papaさんじゃ無いですけど、少しコシが・・・

でも、シロウトが?作ったとは思えない
美味しさでした。 (^ O ^)

とくやす

優命papaさん、こんばんは
ご無沙汰しております。
うどんは、子どもが学校のPTCで作っておいしかったので
作る作ると嫁と2人で頑張りました。
私は、コネコネの作業「だけ」借り出されました。
コネコネ結構キツイですね!!
私も張り切りすぎて「こし」が効いたうどんになっちゃい
ました。
伸ばすのに、すり棒を使ったようで太さが均等
になかなか成らず極太麺と細麺のコラボ麺でした(恥)
うちもあんまり白くなかったですよ
たぶん撮影でフラッシュの関係で白く見えているのかも

ちじさん、こんばんは

・・・撮影も大変だったんですよ!!
うどん、おすすめですよ!
うちも、買ったうどんをいつも食べてるんですが、
手づくりは、「こし」が違います。
メチャメチャおいしいですよ!

嫁が手作りうどんに挑戦してみました。
ねかせて、明日のお昼ご飯になるそうです。