ゆうかなぱぱの日記

ゆうかなぱぱの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月

いつも作るチャーシューの仕込み完了

後は焼くだけ!アウトドアなので、ハチミツで
照り出しもなし!
美味しく焼けますように(笑)

まずくても美味しいって言ってね(爆)

コメント ▽全13件

10/11/19

* Cheff *

楽しみ・・・・

WhiteBird

ゆめ牧まで3キレ配達願います!♪

s-tomo

私は、贅沢は言いません…せめて一切れを(笑)

10/11/20

ゆうかなぱぱ

WhiteBirdさん、

では写真で3切れほど、お届けしますね(笑)

ゆうかなぱぱ

s-tomoさん

う〜ん住所も、アドレスも分かんないし、
次回に繰り越しってことで!(笑)

WhiteBird

おはようございます。☆
せめて動画で・・・。(^^);

10/11/21

昆布ぽん「づ」

うまかったです♪
ごちそーさまでした。<(_ _)>

* Cheff *

旨かった〜♪
ご馳走様でした。
次回は何を・・・・
期待しちゃいます。

10/11/22

おがおが

 激ウマでした〜
 あの日の我が家の夕食はラーメンでした。
 あと10分早くお持ちいただければ、さらに激ウマだったと思います(笑)

ゆうかなぱぱ

昆布ぽん「づ」さん。

次回はまた違うものを食べていただきますね(笑)

ゆうかなぱぱ

Cheff2006さん

見事にかぶりましたね(笑)
仕上がりが違うんでだしずらかったんですが
味の方はまあまあの出来でした♪

次回ですか・・・
あんまりハードル上げないでくださいね(爆)

ゆうかなぱぱ

おがおがさん、
お口にあって良かったです(笑)

後10分ですか・・・おしかったですね!
次回は間に合うよう、お届けしますね♪

* Cheff *

ゆうかなぱぱさんのは、ホンモノのチャーシューで私のモノは
ニセモノの、焼豚なんです。

私は、かぶった方が、いろんな味が楽しめて良いと思いますよ。
燻製は、最後の煙かけるところだけは、一緒で、そこ迄は、
各自に下準備してもらいます。

そうすると、ほんと、人によって、塩や砂糖、使うアルコール
漬け込み時間や、塩抜き時間方法でこんなにも違うの?
と思います。
長くなりましたが、バッティング、そう考えると楽しいですよ。