ゆうかなぱぱの日記

ゆうかなぱぱの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月

天気はいいんですが、腰が痛い為
自宅にいます(TT)

暇なんでチャーシュ焼いてます(^^)
こんなかんじで約1時間、
弱火でじっくり焼き上げます。

もうちょっとで完成です!
あとは照りを出すためはちみつをぬります♪

コメント ▽全6件

10/11/6

ちじ

ゆうかなぱぱさん こんにちは。

これは、ガスの下火だけで焼けるんですか?

ゆうかなぱぱ

ちじさん。

本当は上火も欲しいんですけど、
家では無理なので下火だけでじっくり焼き上げます。

強火にしたいんですけど、すぐこげちゃうんで
弱火でじっくりです♪
時間がかかりますね(笑)

ちじ

こんにちは。

やっぱり上下からですか・・・

僕もしてみようかな?

この肉は、豚ですよね?

普通にスーパーで販売されてますか?

ゆうかなぱぱ

ちじさんこんにちは。

豚肩ロース、1本500グラム、
2本で1キロです。

あまり脂身のなお方が僕は好きです♪
レシピ送りましょうか?

ちじ

はい!?

今、ネットで見ましたけどチャーシューはわかりませんでした。

それより、こんな肉って販売してるんでしょうか?

ゆうかなぱぱ

ちじさん。

普通のスーパーで売ってますよ(^^)

豚肩ロースの塊であります。 
自分のまわりだと100グラム150円以下で
売ってますよ!
だから1本700円から800円ぐらいかな(笑)