ゆうかなぱぱの日記

ゆうかなぱぱの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月

貰ったブリンクマン
スモーキングリル組み立てました
やっぱりでかい
しかも説明書が全部英語で
分けわからん????
付属パーツも説明書より多い
これもmade in USAゆえのせいか?
このでかさ キャンプのときは車に
入るスペースなし(TT)
デイキャン バーベキュのみ
出動になりそう…
s-tomoさんこんにちは
エッチツーオーの文字書いてないです
大きさははば40のたかさ65cmぐらいです
似たような商品ほかにもあるんですね
マダカさんこんにちは
キャンプの時スモークとかやるので
使ってみたいんですが とにかく
大きい でも使うと結構使いやすいかも
又使用したら日記にコメントします(笑)

コメント ▽全6件

09/12/10

s-tomo

あっはっは!
USA製品は、「コンパクト」という考えは無いようです!
我が家のも、同じメーカーと思われますよ。
ただし、高さは1m以上あります、
もちろん、ベランダでのスモーク以外には使えません(笑)

ちじ

こんばんは。
これは大きいですね!(笑)
ユウカナパパさんはどうやって家まで運んだんですか?

s-tomo

PS:5月10日の日記を見てください!
私のは15年以上昔の物ですが、多分…

09/12/11

ゆうかなぱぱ

ちじさん今晩は
この写真は組み上がりで
実際はダンボール箱に入っているんで
もう少し小さいです
幅50高さ30cmくらいの箱で重さ9kg
しかないのでハンドキャリーOKです(笑)

s-tomoさん今晩は
日記見ましたきれいに燻せてますね
おいしそうですね 我が家ではいつも
ダッジオーブンで薫製するのであの量は
造れないかな しかしスモークンピットがあれば
できるか…
所でs-tomoさんはスモークウッドはなにを使って
ますか? 市販の固めてあるスモークウッドだと
すぐ燃え尽きてしまいませんか?
それとも香木を使用してますか 香木だと
なかなか手に入りずらいのでは?
すいませんが教えてください<m(__)m>

s-tomo

我が家には、「スモーカー」が2台あります。
*ユウカナパパさんが、当たった物の大型版と、「燻処」という組み立て式の小型の物があります。

大型版は、大きすぎてキャンプには持って行けませんので、自宅で…もっぱら「熱薫」で、スモークチップを使っています。
チップは、ODショップとか、ホームセンターで売っていますよ!
炭火の上に、そのままチップを入れると当然、燃えるのでチップを水につけ、しっかり濡らしてから炭の上に置きます。

チップは、「肉系」か「魚系」で、チップの素材を使い分けます。
サクラとヒッコリーの二種類があれば、使い分けが出来ますので、常備して下さい。
「薫製作り」で、検索すると詳しく出ていますよ。

もう一つの小型の「スモーカー」は、キャンプに持って行きますが、上記と同じような使い方が多いのですが、「スモークウッド」で、素材が火を通さなくても良い素材であれば煙だけの「温燻」も、良いと思います。
では、楽しんで下さいね (^^)

09/12/12

ゆうかなぱぱ

s-tomoさんご教授どうも有り難うございます<(_ _)>
さっそく調べてみたいと思います
いつも我が家ではダッジオーブンの中に燃やした
スモークウッドを入れて 上火,下火で燻し焼きするので
スモークチップの使い方をよく知りませんでした
もう少し勉強したさっそく実践してみたいと思います。