ゆうかなぱぱの日記

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この秋の新商品アメドトンネルセット初張りしてきました。
親子デュオなんでアメドではなく、
アメSにドッキングしてみました!

少し隙間は出来ますが何とかつながるものなんですね(笑)
これで多少寒くてもキャンプいけそうです♪

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11/8/28

ながいも*えか

こんばんは(^0^)
この組み合わせを探していたら見つかりました。
何とかできるようですね?コツなんてありますか?
アメSサイド入り口側の画像が見てみたいです(笑)

ゆうかなぱぱ

ながいも*えかさん

コツといいますか、トンネルのアーチとアメSのアーチの
会うところを捜してもらって後はペグダウンでごまかす
感じですね(笑)

実際の所2分割のフラップに強引に連結した場合と
トンネルを使用した場合とではあまり差がないみたいな感じです、思ったよりアメSがリビシェル側に寄ってしまいます・・・

まあ見た目には連結してるぞって感じにはなりますけど(爆)

ながいも*えか

なるほどです。とても参考になりました。
自分もデュオでチャレンジしてみますね(^0^)
見た目は大事ですからね〜

いつも作るチャーシューの仕込み完了

後は焼くだけ!アウトドアなので、ハチミツで
照り出しもなし!
美味しく焼けますように(笑)

まずくても美味しいって言ってね(爆)

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10/11/22

ゆうかなぱぱ

Cheff2006さん

見事にかぶりましたね(笑)
仕上がりが違うんでだしずらかったんですが
味の方はまあまあの出来でした♪

次回ですか・・・
あんまりハードル上げないでくださいね(爆)

ゆうかなぱぱ

おがおがさん、
お口にあって良かったです(笑)

後10分ですか・・・おしかったですね!
次回は間に合うよう、お届けしますね♪

* Cheff *

ゆうかなぱぱさんのは、ホンモノのチャーシューで私のモノは
ニセモノの、焼豚なんです。

私は、かぶった方が、いろんな味が楽しめて良いと思いますよ。
燻製は、最後の煙かけるところだけは、一緒で、そこ迄は、
各自に下準備してもらいます。

そうすると、ほんと、人によって、塩や砂糖、使うアルコール
漬け込み時間や、塩抜き時間方法でこんなにも違うの?
と思います。
長くなりましたが、バッティング、そう考えると楽しいですよ。

行くたびに天気がいまいちで、
顔を見せてくれなかった富士山が
きょうはクッキリ!!!

20日もこうだといいな〜(^^)

ヨッシー1226さん、ta-kaさん、いとっちょさん
きょうは楽しかったですよ♪
またよろしく(^O^)/

おや左側に素敵なサイトが・・・

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10/11/9

ゆうかなぱぱ

いとっちょさんこんばんは。

産地直送ミカンですよ。
木に登り腰を痛めた原因でもあります(笑)

次回は入口の看板見逃さないね!

今回は貸し切りでさみしくなかったですか?
次回は逆パターンですね!
盛り上がって行きましょう(^O^)/

10/11/12

*現実回避*

いいな〜♪ やまぼうし (*UvU)—☆。

ゆうかなぱぱ

現実回避さん。

いいですよ〜やまぼうし!!!!

富士山がサイコー!

焼き上げるとこんな感じになります♪

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10/11/6

ちじ

ありゃ?

家のほうでしょうか?

ここには来てませんね?

もう、そろそろ帰ります。

家で、子供に聞いてみて「食べる」と言うと
明日でも作ってみます。 ( ^ ^ )/

ありがとうございました。 (^^)

ゆうかなぱぱ

パソの方ですよ!

10/11/7

ちじ

ゆうかなぱぱさん こんにちは。

レシピ、ありがとうございました。

しかし、この田舎?では肉のかたまりは
売ってませんでした〜。 ( T _ T )

今、銀鍋うどんを炊いてます・・・。 (^_^;

漬けたれを作って、肉を漬け込むこと2時間!

DOにいれて弱火で焼き上げること1時間半!

締めて3時間半で完成しました(^^)
あとは冷めてから切って食べるだけ☆

こんばんはチャーシュー丼だ!!!!!!

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10/11/6

ちじ

う〜ん・・・

SPCでも、「煮豚」、「ローストビーフ」、「スペアリブ」
はあれど、「チャーシュー」がなかなか見つかりません。

Varga GirlさんのKWも全部見ましたけど・・・ (笑)

ちじ

KW検索に打ち込むと出て来ました〜

Varga Girlさんのコロダッチが一番に・・・(^^;

iadoさんて方が作られてますね。 (^^)

Varga Girl

ありゃ…?
KW「コロダッチでおつまみ作り」ではレシピどころか写真すら撮ってませんでした(苦笑)

天気はいいんですが、腰が痛い為
自宅にいます(TT)

暇なんでチャーシュ焼いてます(^^)
こんなかんじで約1時間、
弱火でじっくり焼き上げます。

もうちょっとで完成です!
あとは照りを出すためはちみつをぬります♪

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10/11/6

ゆうかなぱぱ

ちじさんこんにちは。

豚肩ロース、1本500グラム、
2本で1キロです。

あまり脂身のなお方が僕は好きです♪
レシピ送りましょうか?

ちじ

はい!?

今、ネットで見ましたけどチャーシューはわかりませんでした。

それより、こんな肉って販売してるんでしょうか?

ゆうかなぱぱ

ちじさん。

普通のスーパーで売ってますよ(^^)

豚肩ロースの塊であります。 
自分のまわりだと100グラム150円以下で
売ってますよ!
だから1本700円から800円ぐらいかな(笑)

本日、ミカン狩りに行ってきました☆

天気も良くとても温かな日よりでミカン狩りには
最高な1日でした♪

そのあとSPSつきみ野店に行き
あんな物や、こんな物まで購入!
ついにプラチナになってしまった^_^;

まあこれでランクダウンはないんで、
しばらくは買い物を抑えて、
購入した道具たちを使いまくります(笑)

やっぱり20%オフは魅力的ですね(^^)

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10/11/6

ゆうかなぱぱ

ちじさんきのうはどうもです(^^)

腰ですか・・・どうもミカン狩りの時
日頃使わない筋肉を使ったらしく
次の日からプチギックリのような感じです(TT)

今日は温かいのでだいぶ楽ですが(笑)

チャーシュはDOですね、今漬けタレ作って
冷蔵庫のの中で1〜2時間ぐらい寝かして
あとはDOで焼き上げるだけです

けっこう自分の定番料理です♪

ちじ

こんにちは。

うらやましいですね!

僕はD/Oで、まだそんなたいそうな
料理を作ってません。 (T_T)

僕も昨晩はダウンしてました〜。

歳を感じますね〜・・・ (泣・・・

ゆうかなぱぱ

ちじさん

昨日はダウン?疲れ?病気?

あまり無理はしない方がいいですね!
お互い歳?たぶん自分の方がおっちゃん?

もう無理が効かなくなってきました(笑)

ヤバイ!来年年男だ!!!!!
36になります!ナンチャッテ(^^)