最近の5件
2015年 3月 | 2月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 1月
2013年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 4月 | 2月 | 1月
2009年 8月 | 7月 | 6月
今回の「アウトサイドベース」キャンの裏目的(^^)。帰りに必ず食べたいな〜と。2年ぶりの味は相変わらずでした(笑)。ウマッ♪。
11/8/2
あ〜旨いですよねぇ
特にその場だと、温かくおいしさupですよね。
私は去年、戸隠の帰りに食べました。今年も食べれるかなぁ。
んっ!? 峠のOあO・・・ 読めな〜い!! (´∩`。)グスン
>ta-ka*さん。
家族全員大好きです(^^)。ご飯と具材の味加減が絶妙ですよね〜。「戸隠」は毎年仕事の都合で参加できないんですよ(泣)。
>現実回避さん。
いやだな〜(^^)。「峠の麦飯」ですよ〜(爆)。
戸隠へ行き時、いえ、かつてのうちの田舎へ行きときに
松代IC出たところに、このドライブインがあります。
そこは、お店の中で食べれます。
>Cheffさん。
ボクも、ウン十年前「ツーリング」で、そのドライブイン寄ってます(^^)。昔ながらの雰囲気ですよね〜。
この器は次回フィールドで再利用でしょうか〜!?(^-^)
>ねおさん。
お持ちしましょうか?。「1合」のお米が美味しく炊けるようです(^^)。ウチのガスコンロでは寸法が合わないようですんで(笑)。
11/8/3
僕も去年の戸隠の帰りに食べました♪
今年も食べれたらいいな〜(笑)
本当にうまい!!!!!
おはようございます。☆
うちはホームグラウンドの菅平高原にスキーで行った帰り道によく買って帰ります。♪
家でチンしてそのまま夕食・・・。
嫁さんは晩御飯を作らないでいいから釜飯をベタ褒め。(笑)
WhiteBird家と同じく…
>嫁さんは晩御飯を作らないでいいから釜飯をベタ褒め。(笑)
出張帰りに何度か買って帰り、そのまま夕食(爆)
ふるぴーさん!(^o^)/
峠の…久しく食べてないや^^;
素焼の釜はうちの食卓に現役で登場します
栗ご飯とかキノコご飯とかを炊飯器で炊いて
そのお釜に移して、食卓へ
雰囲気!雰囲気(^^ゞ
バイクで宅配をお願いしま〜す。(笑)
付け合わせの漬物も忘れないで〜^^
>ゆうかなぱぱさん。
あははっ。やさしい味ですよね(^^)。これ食べたあとの「コンビニ飯」ときたら・・・。
>WhiteBirdさん。
この味の絶妙さは、「家」では絶対無理です(^^)。トッピングの交換も我が家の定番行事です(笑)。
>まごしちさん。
美味しいですもんね〜(^^)。「老若男女」問わない味が、さすが老舗です(笑)。
>kobav230さん。
「お釜」も再利用できますもんね〜(^^)。今度は外ご飯作ってみようかな〜と画策してますョ(笑)。
>ぱどるさん。
3年前、自分の家にバイクで宅配しました(^^)。了解しました、漬物付きで伺います。「野営付き配達希望日」をご連絡ください(爆)。
11/8/4
「釜飯」持参で*SPW『戸隠』が恒例でした。
とろ火だと「チーズフォンデュー」の器にも活用できました(アハ)。
器の再利用できるのが嬉しいですねw
次はこの丼が乗る火器の購入ですか?( ̄▽ ̄) ニヤ
>donaldさん。
おーっ。そうでしたか(^^)。我が家のキッチンのガスコンロに微妙に乗らないんで、「自家製釜飯」はあきらめましたが(笑)。「チーズフォンデュ」良い再利用法ですね〜。
>Wishさん。
アウトドア用の火器だと乗るんです(^^)。今の所、3個同時で作れそうです。が、今興味ある火器があるんですョ♪。手に入れたらレポします(笑)。
11/8/5
うわ〜懐かし・・・。
横川駅の峠の○○めし”byおぎ○や”ですね〜(^^♪
ここには、この釜よりも小さい釜型(1/5程度かな・・・)に入ったアイスがあるんですよ〜(゚∀゚)!我が家ではプリンを作るときの型にしておりますよ〜!
>はやせいなさん。
そういえば、横川SAで売ってましたね〜(^^)。ペット連れだったんで、ゆっくり見てる間も無かったです(笑)。