最近の5件
2015年 3月 | 2月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 1月
2013年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 4月 | 2月 | 1月
2009年 8月 | 7月 | 6月
焼酎のお湯割り+梅干し♪。あったまりますね〜。
11/2/7
紀州の南紅梅で作ると美味しいですよね♪
でも自分は今日休肝日デ〜ス(笑)
冬には、温まって最高ですよね〜お湯割り♪
…ん? 焼酎が濃くないですか(爆)
美味しそうです(^^)
こんばんは。
紀州南紅梅で作ると美味しいですか? (笑
うちのオヤジが、毎晩呑んでます。 (^_^;
>ゆうかなぱぱさん。
一応「南紅梅」です(^^)。つぶれ梅ですが・・。どうせつぶして飲むんですから♪。「休肝日」ですか〜。昨年の健康診断では問題無かったんですが(笑)。
>yama*toさん。
えっ。分かりました。「ダブル」+aなんですが(^^)。旨いですョ〜。
>ちじさん。
「本場」ですもんね(^^)。食べる分は、年イチでそちらの「白梅干し」お取り寄せしてますョ。「お父さん」も、美味しいお酒でしょうネ(笑)。
月曜から豪華ですね(笑)
僕は最近発見した発砲系を楽しんでます(^-^)
ふるぴーさん こんばんは。
ふるぴーさんのは、本場物でしょうか?
本場物は高いですよね〜・・・ (>_<)
このあたりでも、ほんとの紀南地方のは高いので
家で食べてる人は少ないと思います。 (^^;
もしかすると、自分とこで漬けてる人が一番多いかも?
うちも以前は家で漬けてました。
買うほうが美味しいですけど・・・ (爆)!
>ねおさん。
ぷっ。気になりますね「発泡系」(^^)。多分○aiさんの好きなお酒と同じかと・・「○○ボール」かな?。
>ちじさん。
確かに買うと「高い」ですよね〜(^^)。ウチが頼んでるのは、そちらの農家のヤツです。ボクが梅干し大好きなんですが、味の好みにうるさいんで〜(笑)。今年は、昨年の「失敗」を糧に自分でチャレンジ予定です(爆)。
11/2/8
私も夜は焼酎はですが。。。
焼酎は、芋?麦?何でしょうか!!??
>現実回避さん。
わははっ。家で飲むのは「4L」「2.7L」とかで売ってるヤツです(^^)。この分野は「質」より「量」ですんで♪。
ふふっ!
私も、はまった時期がありました(^^)
梅干しの種を集めて、遊んだことも(笑)
…さて、何が出来たのかな?
>s-tomoさん。
ありゃ。やっぱり(^^)。コレって、今の時期は特に美味しいですよね〜。「種」???。想像もつきませんが(笑)。首飾りとか・・(爆)。
ヒント… ナムゥ〜
>s-tomoさん。
ってコトは「○珠」ですか〜(^^)。
当たりです〜
小粒の種だけを選んで、二重の「お○珠」を作ったことが…
おかげで宗派によって、形が違う事も知りました(笑)
>s-tomoさん。
ぷっ。1年前、とある「法事」に列席したんですが、親戚一同同じような「数珠」でしたんで〜(^^)。ウチは「浄土○宗」らしいです(笑)。
私のお寺さんは、「曹洞宗」ですが…
正式には、数珠に金属のリングが付いているようです。
作るまでは知りませんでしたが(笑)
なんだか、爺臭い話題になりましたね(ナム〜!)
11/2/9
>s-tomoさん。
あははっ。縁起がいいんだか悪いんだか・・(^^)。「法事」以外じゃ、あまり使いたくないですネ。
転ばぬ先の「杖」では無いのですが…
「お数珠」持参でキャンプも、良いかも(笑)
我が家は、お守りに「勾玉」を首から下げています(^^)
>s-tomoさん。
「外」じゃ何起こるか分からないですもんね(^^)。キャンプじゃお守りは持って行きませんが、「渓流釣り」の時は「ナイフ」をお守り代わりに、必ず持って行きます(笑)。