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今日の我が家の夕飯に登場(^^)。「菜の花」です。お浸しにして食べましたが、ほろ苦さがなんともいえません。春は近付いてきてるんですね。

コメント ▽全10件中の3件 [more...]

10/2/15

ふるぴー

>kobav230さん。
こっち(千葉)は、2月上旬には普通にスーパーに並んでます(^^)。僕も大量にはいらないですが、食べると「今年ももうすぐ春だなー」って気になります。寒いのもあともう少しですね〜。

10/4/4

Wish

菜の花やタンポポにふきのとうw
どれも苦いんですがあの苦さが
春が来た〜〜〜って感じしますね。
私はつくしを食べるのが
一番春〜って感じです(≧m≦)ププッ

ふるぴー

>Wishさん。
そういえば、この間の「朝霧」で、大量に「つくし」出てましたよ(^^)。春はもうすぐです。