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もつ煮を、作りました。
秋吉牛もつ?
食べやすサイズに切り
お湯に生姜をいれ、湯がきます、
ザルにあげ、洗います(ここが大事?)
赤味噌、白味噌、醤油で味をつける
煮込みながら、もつが柔らかくなったら
調味料をいれます。
水気がなくなるまで、煮込みます。
まだ、汁がありますがコゲそうなのでこのへんで(笑
甘口に仕上がりましたので、ビールーのつまみに
どうぞ*
11/11/11
ラニー師匠
こんばんは、美味しそうですね!赤みそ、白みそ、醤油はどれくらい入れられましたか?一回真似したいです。
hiro-uch67さん こんばんは
500gミックスホルモンに対して、水は漬かる程度いれ
白味噌、赤味噌、大さじ半分弱 醤油は味をききながら
味見・・・・
汁がなくなるまで、煮込みます。
適当なんで、(笑
11/11/12
ありがとうございます。やってみます。
持つ煮込み初挑戦です。
11/11/13
こんばんは*
是非、チャレンジして下さい。
レポ 待っています。