ラニーの日記

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もつ煮を、作りました。

秋吉牛もつ?

食べやすサイズに切り

お湯に生姜をいれ、湯がきます、

ザルにあげ、洗います(ここが大事?)

赤味噌、白味噌、醤油で味をつける

煮込みながら、もつが柔らかくなったら
調味料をいれます。

水気がなくなるまで、煮込みます。

まだ、汁がありますがコゲそうなのでこのへんで(笑

甘口に仕上がりましたので、ビールーのつまみに
どうぞ*

コメント ▽全4件

11/11/11

hiro-uch67

ラニー師匠
こんばんは、美味しそうですね!赤みそ、白みそ、醤油はどれくらい入れられましたか?一回真似したいです。

ラニー

hiro-uch67さん こんばんは

500gミックスホルモンに対して、水は漬かる程度いれ

白味噌、赤味噌、大さじ半分弱 醤油は味をききながら

味見・・・・

汁がなくなるまで、煮込みます。

適当なんで、(笑

11/11/12

hiro-uch67

ありがとうございます。やってみます。
持つ煮込み初挑戦です。

11/11/13

ラニー

こんばんは*

是非、チャレンジして下さい。

レポ 待っています。