最近の5件
2014年 12月 | 11月 | 9月 | 8月 | 7月 | 5月 | 2月 | 1月
2013年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月
2012年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月
節分で、鯨を焼き焼きました。
11/2/4
節分に鯨 ??!!
ネットで調べたら、「節分に大きな物を食べる」と云う考えがあるようですね(^^)
いろいろな風習があるんですね〜
んっ。「竜田揚げ」じゃないですよね(^^)。そういえば久し振りに食べたいな〜。「鯨の竜田揚げ」(笑)。
こんばんは(^^
恵方巻きに続く新しい風物誕生ですね!!
こんばんは(^^
鯨を食べる意味が分かりました、ありがとうございます。
鯨の竜田揚げ(´∀`∩)↑age↑も美味しいですね!最近食べてません。
刺身用の鯨の肉です、(爆
それを、片栗粉を付けて、油はほとんど無しで焼きました、まわりはカリカリ中はミデアムで、頂きました!
久々の鯨の肉でした、おかわり?