最近の5件
2014年 12月 | 11月 | 9月 | 8月 | 7月 | 5月 | 2月 | 1月
2013年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月
2012年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月
昨日、頂き物の穴子を炭火で、やきやき
味は、大味で? 身が厚いので食べごたえあります。
穴子だけど うなぎぐらいの大きさです。
10/12/5
ラニーさん こんにちは。
あなごは美味しいですね! (^ O ^)
ちじさん こんにちわ
美味しですね! この日は炭に火がつきにくくて苦労しました(爆
10/12/6
ラニーさん おはようございます。
火が点かない?炭ってありますよね! (笑)
僕は箱から出して、日の当たる雨のかからない
ところで乾燥さしてます。
半年程置くと使えるようなぁ〜?
ちじさん おはよございます、
炭を日陰で乾燥させて使うと(半年もですか?)
火起こしを子供達に任せて・・・ 予定外にチャカ用の牛乳パックに箸に新聞紙を巻いたのを牛乳パックに入れていつも使っていますが今回は、何故か失敗でした。