えいとぼりの日記

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小樽市内にある寿司屋(回転系)で夕食。

小樽にはたくさん寿司屋がありますが、ここが1、2位を争う美味さです!!

この日揚がったおウニちゃん♪

ミニ雲丹丼3つ、塩水ウニ5皿、軍艦巻3皿のウニ三昧♪

締めもミニ雲丹丼1つ♪

ノンアルコールだったからか、今のとこツーフーの気配なし(爆)

コメント ▽全6件

11/7/4

ねお

流石小樽は回転系もひと味違いますね(^-^)

って、ツーフー経験者と思えないメニューです!!

ふぁいんず

流石は小樽の回転系ですね〜!
まさか100円って事はないですよねぇ〜?
静岡の回転系はビントロが100円でも美味いっす!
もはやノンアルコールは問題ではないようなぁ…(爆)

ゆうかなぱぱ

美味しそうですね(^^)

ずいぶん前に小樽の寿司屋通りで食べた雲丹が今迄で一番おいしかったな〜!!!!

えいとぼり

ねおさん

>流石小樽は回転系もひと味違いますね(^-^)
小樽には寿司屋が100店以上あり、回転系は5、6店。
このいつも行く回転系はネタに値札のない寿司屋より正直美味しいんですよ(笑)

>って、ツーフー経験者と思えないメニューです!!
毎年この時期(6月〜8月)しか食べれないウニなので、痛みは我慢ということで(爆)

えいとぼり

ふぁいんずさん

>まさか100円って事はないですよねぇ〜?
さすがに100円では...100円なら全部いただきます(笑)
オレンジ皿が250円、青皿が一番高く430円です。一番高いネタは塩水ウニ、数の子、アワビです。大トロ・中トロは¥250皿に乗って流れてきます。

>もはやノンアルコールは問題ではないようなぁ…(爆)
いやいや、そこ大事です(爆)これがビールでなら今頃泣いてます(大爆)

えいとぼり

ゆうかなぱぱさん

この時期のウニは絶品ですよ。
寿司屋通りで出るウニは小樽産が多いですね。ちょっと濃いんです。

余市産ウニは甘いの一言!!

ウニ最強は利尻産のムラサキですが、甘さは余市産が絶品です。

しかし先週からシケが多く漁出てないので市場でも高騰してます。