えいとぼりの日記

えいとぼりの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 1月
2014年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 4月 | 3月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 7月 | 5月 | 4月

片岡精肉店の【牛レバー刺】。

ゴマ油に塩ふって、ペロッと。

至福の時間でした!!

コメント ▽全19件

10/6/22

かわちゃん

ニンニク醤油も美味いですよ(笑)。

えいとぼり

かわちゃんさん こんばんは。

この店の特製タレはニンニク醤油でした。さすがに500gを同じ味ではキツイので、定番の味も作りました(=^・^=)

10/6/23

かわちゃん

500はすごい。私は200でもう少し欲しいかなと言うところです。

えいとぼり

かわちゃんさん おはようございます。

>500はすごい。
レバ刺しが大好きな夫婦なもんで...(笑)

koba*

えいとぼりさん!(^o^)/
きれいな色ですねー♪
こりゃ〜うまそうだ(゚ー,゚*)ジュルルル

かわちゃん

>レバ刺しが大好きな夫婦なもんで...(笑)
あ、二人でですか。それなら納得。
うちは私一人なもんで。

moyuzen

うわぁ〜〜〜!!
これはたまらない!!

えいとぼり

kobav230さん こんにちは!

肉塊で売っていて、帰宅後自分で包丁入れるので、スーパーなどで売っている加工肉とは違い鮮度が超イイです。

えいとぼり

かわちゃんさん

一人200g+αですか!!
これからの暑い時期元気に乗り切れそうですね。

えいとぼり

moyuzenさん こんにちは。

>これはたまらない!!
ハイ、たまりませんでした(爆)

moyuzenさんも好物でしょうか?

ちじ

こんにちは。

うちの嫁さんとこの実家も、レバーだらけなんです。

うちの家は、全員苦手です。 (^^;

嫁さんは、食べたいみたいですけど・・・。 (爆)

えいとぼり

ちじさん こんにちは。

いきなり豪雨です。

奥様のご家系はレバー好きなんですね。生肉は発送できないようです。到着しても生では食せないとか。

いつか来道の時、ご用意します!奥様に(爆)

ちじ

こんばんは。

こちらは、ずっと曇りで蒸せますが、風が心地いいです。 (^^)

ちょっと仕事の目途がついてきました。 (^^;

もう少し、がんばります。 (+_+)>

nai

ボクも好物なんですが、我が家の給食のおばさんは職業柄、生肉はご法度・考えられない人、なので、家では無理(^^;)

10/6/24

moyuzen

大大大大好物ですよ!!!

これをキャンプで食べたら最高です!(*^_^*)
夢ですね!!

えいとぼり

ちじさん

今月、忙しいです。もちろん仕事です。

昨夜から豪雨続いてますよ。外寒っ。

えいとぼり

naiさん おはようございます。

>我が家の給食のおばさん...
???奥様?、お母さま?...栄養士さんでしょうか?

>家では無理(^^;)
外食でも、ご家族とご一緒なら、無理ですね...

10/6/27

えいとぼり

moyuzenさん おはようございます。

コメ遅くスミマセン(>_<)

キャンプで肉の刺身...贅沢ですね。しかし持ち運びを慎重にしないと、翌日ダウンの恐れが。

10/6/28

moyuzen

ですよね!!!!