ちじの日記

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微妙なアウトドアネタで・・・ (^^;

アルコールストーブで餃子を焼いてみました。

火がフライパン全体にまわるので
(どちらかと言うとフチのほうが強いかも?)
綺麗に?焼けます。(やや焦げ?)

アルコールを15分程燃えるように
入れておき、あとは「チリ・チリ」言い出すと
水を入れて蓋をしておくと焼けてます。

�@ アルコールバーナーを点火して
フライパンを少し温める(40秒位?)

�A餃子を敷きつめる

�B蓋をしてチリチリ言うまで待つ・・・

�C音がすると蓋を開けて水をコップ半分位?
餃子が万遍無く浸かるくらい入れます。
(餃子にかけるように・・・)
(その水にコンソメ等を入れておくと衣が美味しいです。)

�D水が蒸発するまで、蓋して待ちます。(7分位?)

�E蓋を開けて焼き面が「カリッ」となるまで待ちます。

たぶん? 15分位?
長めに燃料入れて焦げそうだと
フライパンをバーナーから外してください。 (爆)

自己責任で・・・ (笑)

コメント ▽全2件

11/7/25

ぱどる

いい焼き色じゃないですか。^^

>15分程燃えるように
火が消えたころが丁度いい焼き加減でしょうか?

ちじ

ぱどるさん こんにちは。

パリパリで、やや硬めでした・・・ (^_^;>

水が少なかったかも?

10分かな?
そこはまたまた、テキトーなんですけど
奇跡を信じて?火が消えるとちょうど焼ける
くらいと思います。 (爆)

風がかなり影響するので、室内向きです。

詳しく書いときます。 (^^)