ちじの日記

ちじの空間へ »

最近の5件
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 4月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月

朝から川で石を拾ってきて

焼いてみました。

コメント ▽全6件

11/1/5

nai

めちゃ美味そう〜

ちじ

nai さん こんばんは。

美味しかったですよ!

一本、15cmくらいで100円でした。 (^^;

今のところ家の中は臭く nai です。 (笑)

shimocchi

おぉ〜美味そうですね。

こんど真似してみます(^^;
いつも焚火の中に突っ込んでいただけなので。

九州なのに・・毎日寒くてたまりません・・(××;
こんな時は、焼き芋が一番ですね☆

ちじ

shimocchiさん こんばんは。

真似してもいいですけど
邪魔くさいだけかも? (笑)

かなりの邪魔くささでした。 (^^;

普通に焚火かストーブで焼くのと
味は同じと思うんですけど・・・? (爆)

ほぼ一日かかりました。。。 (+_+)

今日は暖かい?寒くはなかったです。 (^^)

また、寒波が来てるみたいですね!

冬ですもんね! (>_<)

11/1/6

*現実回避*

ちじさん♪

石焼き芋は直火が良さ気ですね!!! c(*゚ー^)ノ
私が初めてTRYしと時は炭火だったんで石全体に熱を加えるのに
結構時間が掛かりました。。。
教訓を生かし、TRY-2では、薪火でガンガンDO燃やしてから炭火へ移行しました。

遠赤効果で芋は石焼きが美味しいみたいですね♪

ちじ

*現実回避*さん こんばんは。

今回もですよ!

しかも朝から川で拾って来て
洗ってから焼きはじめたので
なかなか水分が飛ばずに2時間以上かかりました。 (>_<)
おかげで脚立が溶けないか心配でした。
(プレヒートの写真は秘密です。) アハ・

食べた感じはストーブで焼くのと同じようなぁ〜?
素材の違いのほうが、大きいですね。 (^_^;>