ちじの日記

ちじの空間へ »

最近の5件
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 4月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月

想定内のマズさ? (笑)

生地が堅いですね・・・。 ( T _ T )

生地を捏ねた後、
一時間程、発酵させるとありましたが
全然膨らまないのが原因でしょうか?

コメント ▽全2件

10/10/11

ゆうかなぱぱ

ちじさんこんにちは、

今日もお仕事だったんですか?写真で見る限り
美味しそうなんですけどね?

発酵させたんですか?それとも発酵せずに焼いたんですか?
我が家ではニップンの簡単にピザ生地が出来るのを
よく使用してます(^^)

ちじ

ゆうかなぱぱさん こんにちは。

お休みですよ! (^^;

発酵してないんですかね?
なんせ初めてナンで??? 汗・・・

食パンを手の平で抑えて固めた?食感でした。 (泣)・・・

簡単ピザ生地、探してみます。 ( ^ ^ )