ちじの日記

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ほんで、こうしてみました。 (爆)

以外と?

いい色になりました。 ( ^ _ ^ ;

只今、冷却中・・・

コメント ▽全5件

10/10/3

s-tomo


う〜ん
ここまでやっちゃう人は、初めて見ました!!

後は、自然冷却して油をひいて…
(機械油じゃないですよ!!)
ネギなどの屑の部分を、2〜3度炒めて下さい。

その後は、お湯で洗い…熱して、全体に食用油を薄く塗って下さい (面倒でしょう〜笑)

ふるぴー

コレ全部「炭」ですか(驚)。決して「水冷」はしないで下さいね。割れますョ。s-tomoさん言われるように屑野菜を炒めるのも鉄や残溶剤の臭い消すのに有効です。料理したあとも手間がかかります(^^)。

ちじ

s-tomoさん、ふるぴーさん こんにちは。

個人的には、このやり方がお奨めです。

メチャ、速いですよ! (プっ)

10/10/5

だ〜く石井@Snow park

ありゃ!
もしかして、内側に直接炭いれっちゃったんですか?
それは、やりすぎかと・・・・・

「焼き=シーズニング」とは、表面のワックスを焼き切り、油膜を成形することですから、内側に炭を入れて加熱すると油が炭化しちゃうんじゃないですかね?

10/10/6

ちじ

だ〜く石井@Snow parkさん こんにちは。

「やりすぎ」じゃ無くて、「失敗」でしょうか? (^_^;>

意味を理解せずに、行動してましたね。 (爆)

我ながら、上手くいったと思ってました。 (笑)

週末にでも、使用してみます。 ( ^ _ ^ )>