SPS小山店の日記

SPS小山店の空間へ »

最近の5件
2012年 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月 | 1月
2010年 12月

2012年の初キャンプに行ってきました。

数日前までは乾燥注意報が出ていたのに当日は雨…
そして突然の大雪!

今年も雨男の称号をきっちり引き継ぎながらハプニングが盛りだくさんのフィールドライフになりそうです…

ん〜ワクワクします。


小山店のFacebookページに写真を載せましたのでお時間ある方はご覧になってみてください。


http://www.facebook.com/...!/SnowPeakOyama?sk=wall


「いいね!」ボタンのクリックもお願いしますね〜***

休日に近所の公園を散歩してきました。
とてもきれいな夕焼けを見る事ができラッキー。

そろそろキャンプにも行きたいです。
今月どこか行こう…

コメント ▽全6件

12/1/8

SPS小山店

めぐめぐさん

どこがいいですかね?
というか買いましたよ、気づきました?
レ・ン・ズ

めぐめぐ♂

ご購入おめでとうございます♪

ちなみに。
その焦点距離なら、シャッター速度がもう少し遅くなっても手振れしませんから、
ISO感度は下げたほうがいいかな。
ついでに絞りも。ぷ。

SPS小山店

めぐめぐさん

「Don't think.FEEL!(ブルース・リー)」

焼きマシュマロ体験会。

子供と女性のハートを掴むにはこれです。

キャンプの定番おやつですね〜

存在感抜群のアイアンストーブとリビングシェル。

このコンビめちゃくちゃかっこいいです。

薪がパチパチ爆ぜる音を聞きながら、
スモークチーズとウィスキーなんて飲んだら最高ですね。

今回はさくらのチップを使って熱燻を行いました。

食材はチーズ、ソーセージ、しゅうまいです。

食材を並べて20位燻せば出来上がりです。
(出来たてホヤホヤは酸味が強いので時間をあけて食べるといいですね。)

いろいろな食材を使って簡単スモークにチャレンジしてみてください。