NCYYの日記

NCYYの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月

ボンゴレビアンコ。

これは定番化させていきたいと思います。

http://kanshin.snowpeak.co.jp/...


2015/02/19

コメント ▽全4件

15/2/24

ぱどる

アサリの旨みがたまりませんよね。(^^)

ボンゴレにビアンコとロッソがあることを知ったのが40過ぎてからなのは此処だけの話です。(笑)

レイマーヤ

あさりが美味しいのですが、
なぜか僕の料理だけ砂が入っています(爆)

15/2/25

NCYY

ぱどるさん
>ビアンコとロッソ
はい、僕は嫁から昨日に。 本場ではかなりアルデンテらしいということで、予防線を張っておきました。

とりあえずは、チビ相手「アルデンテ」レベルの言葉で、「おとん〜!?」的な感じを期待しています(笑)

NCYY

レイマーヤさん
あさりは事前に砂抜き、準備されていたので、ここだけが不安!

>僕の料理だけ
コントロールできるなんて、かなりのテクニック?(爆)
煙が自分の方向にばかり、というような感じかもですね〜