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チリトリナベ+プレートバーナーを用いて、「とりやさいみそ」鍋。
白菜、しいたけ・しめじと、うどん。
牛肉からの良いダシも出て良い休日の〆時間になりました。
(4人分)
・とりやさいみそ適量を600mの湯(水)に溶かす。
・白菜(1/4の半量弱)を敷いて、肉をのせる。
・残りの白菜と具を山盛りにして煮込む。
・2杯目以降、好みの時間にゆでうどんを投入。
 
14/12/23
先日、連絡頂いた時の晩御飯が鳥野菜味噌鍋でした(笑)
〆はうどんではなくきしめんの我が家でした!
14/12/24
ラガぴ〜さん
きしめん良さそうですね!
簡単・即席・美味、次はアウトドアで楽しみたいところです。
牛もまた違った味になり良かったと。
仰るとおり万能味噌ですね〜