NCYYの日記

NCYYの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月

チリトリナベ+プレートバーナーを用いて、「とりやさいみそ」鍋。

白菜、しいたけ・しめじと、うどん。
牛肉からの良いダシも出て良い休日の〆時間になりました。

(4人分)
・とりやさいみそ適量を600mの湯(水)に溶かす。
・白菜(1/4の半量弱)を敷いて、肉をのせる。
・残りの白菜と具を山盛りにして煮込む。
・2杯目以降、好みの時間にゆでうどんを投入。

コメント ▽全2件

14/12/23

ラガぴ〜

先日、連絡頂いた時の晩御飯が鳥野菜味噌鍋でした(笑)

〆はうどんではなくきしめんの我が家でした!

14/12/24

NCYY

ラガぴ〜さん
きしめん良さそうですね!
簡単・即席・美味、次はアウトドアで楽しみたいところです。

牛もまた違った味になり良かったと。
仰るとおり万能味噌ですね〜