最近の5件
2015年 3月  | 2月  | 1月 
2014年 12月  | 11月  | 10月  | 9月  | 8月  | 7月  | 6月  | 5月  | 4月  | 3月  | 2月  | 1月 
2013年 12月  | 11月  | 10月  | 9月  | 8月  | 7月  | 6月  | 5月  | 4月  | 3月  | 2月  | 1月 
2012年 12月  | 11月  | 10月  | 9月  | 8月  | 7月  | 6月  | 5月  | 4月  | 3月  | 2月  | 1月 
2011年 12月  | 11月  | 10月  | 9月  | 8月  | 7月  | 6月 
良いものがあったと、借りてきてもらった本。
ぼちぼち挑戦してみたいと。
 
14/7/25
自宅のキッチンで挑戦して、奥様に怒られてください(笑)
14/7/26
ミヤッチーさん
やっぱり?! 外で、もどき的な事だけでしたので。
煙がすごいみたいですね。
今は、形を整えている段階です〜(笑)
熱燻ですが・・・
ダッチオーブンで燻製玉子は何度か挑戦したことがあります
換気扇を回していればそれほど煙も気にならなかったような
材料費が安価で意外と評判も良かったです
ただしダッチオーブンの中が煤だらけになるので後始末はちょっとだけ手間取りましたが・・・(笑)
14/7/29
ぱどるさん
卵、やってみたいと思います♪
筆者は、汚れと気密性の点から、中華鍋からSPスモーカーへ変更とのことでした。
>煤だらけ
僕も焼武者で経験有り・・わかります(ぶっ)