NCYYの日記

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この日は、たけのこご飯、若竹汁、おかか煮で、旬の筍づくしの教室でした。


http://kanshin.snowpeak.co.jp/...

コメント ▽全4件

14/5/13

ねお

本格的ですね!(^-^)
出汁から作られたのですか?

NCYY

ねおさん
いえいえ、タケノコは茹でたものから、出汁も素からです。
美味しかったですが、タケノコもまた自分で茹でていただいてみたいと思います^^

14/5/16

ぱどる

木の芽は手のひらに乗せてポンと叩いたりしたんですか?(^^)

14/5/17

NCYY

ぱどるさん
香りが際立つとか!
僕は、水で洗うのか尋ねてました(爆)

初めて知ったので、次の機会には試してみたいと思いますm(__)m