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いかのバター焼きと、なすの鶏そぼろかけ、小松菜(菜の花)の辛子あえ。
刺身でもいけるというタルイカで、再挑戦してみたいところです。
ただ、ノータッチだった茄子が一番美味しかったかなぁと。
→http://kanshin.snowpeak.co.jp/...
14/4/25
野菜料理が良いですね〜!
一人分はなかなか厄介です(^^;;
まごしちさん
なるほど。 今でこそですが、学生時に毎日気休めに野菜ジュースを飲むようにしていた事を思い出しました。
調理の助言はできませんが、お江戸赴任中は新潟から新鮮な野菜のお届けをたっぷりと!(^^)!
美味しそうですね(^-^)
僕も今週末の会社同僚とするBBQで茄子を使ったメニューを思案中です!
ねおさん
メニューは何でしょう〜!
これは大き目のものを真っ二つ〜フライパンで焼き焼き。 横目で柔らかそうな茄子ステーキと楽しみに見てました(笑)
僕ならしないと思った、細かい切れ目で味がしゅむとの解説でした。
色んなバリエーションがありそうですね(^^)
確実に進歩しとる(゜o゜)
ガトさん
いえ、とんでもない・・^^;
包丁持つこと自体が、正直進歩です。
ただ、折角の教室なので、言うのもなんですが、もう少しアカデミックなこともしてほしいと。
今期の講師は嫁にも「何でも味の素」おじさん、と僕から報告されてます。