NCYYの日記

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いかのバター焼きと、なすの鶏そぼろかけ、小松菜(菜の花)の辛子あえ。

刺身でもいけるというタルイカで、再挑戦してみたいところです。

ただ、ノータッチだった茄子が一番美味しかったかなぁと。


http://kanshin.snowpeak.co.jp/...

コメント ▽全6件

14/4/25

まごしち

野菜料理が良いですね〜!
一人分はなかなか厄介です(^^;;

NCYY

まごしちさん
なるほど。 今でこそですが、学生時に毎日気休めに野菜ジュースを飲むようにしていた事を思い出しました。

調理の助言はできませんが、お江戸赴任中は新潟から新鮮な野菜のお届けをたっぷりと!(^^)!

ねお

美味しそうですね(^-^)
僕も今週末の会社同僚とするBBQで茄子を使ったメニューを思案中です!

NCYY

ねおさん
メニューは何でしょう〜!

これは大き目のものを真っ二つ〜フライパンで焼き焼き。 横目で柔らかそうな茄子ステーキと楽しみに見てました(笑)
僕ならしないと思った、細かい切れ目で味がしゅむとの解説でした。

色んなバリエーションがありそうですね(^^)

ガト

確実に進歩しとる(゜o゜)

NCYY

ガトさん
いえ、とんでもない・・^^;
包丁持つこと自体が、正直進歩です。

ただ、折角の教室なので、言うのもなんですが、もう少しアカデミックなこともしてほしいと。
今期の講師は嫁にも「何でも味の素」おじさん、と僕から報告されてます。