最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月
最近ハマっているのが、津軽びいどろの徳利・御猪口での熱燗。
耐熱ガラスとのことでレンジで温めるだけ。
これで、日数が少し経った日本酒も再度美味しく味わえる気がします。
ちなみに、徳利内に御猪口2つがすっぽりスタッキングできる仕様です^^
14/4/23
また、やるか!(爆)
ガトさん
ご一緒する時の例の1合徳利は、小さ過ぎると思ってたんですよ。
でも強化ガラスと言え、これは落としたら割らされそうですし(爆)
新たに2合用でも準備しておきましょうか〜(笑)