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Xmasバージョンは逃しましたが、今年も新年モノを。
淹れるたび印象は違うものの(爆)
毎朝のひととき(^^)
14/1/14
毎日頂くものに季節やイベント感が加わるのは良いですね(^-^)
>淹れるたび印象は違うものの(爆)
こちらも楽しみの一つですね!?(笑)
いいね〜
以前にいただいたものとは・・違うんだよね(゜o゜)?
ねおさん
>毎日頂くものに季節やイベント感が加わるのは
仰るとおりで、一年で最も華やかで美味しい気がしてます?!(笑)
・・いつも嫁の一言目をこわごわ待っています(^^ゞ
ガトさん
この日だけは?! コメありがとうございます。
仕入れ先や豆の状況、ブレンド方法は、たぶん都度替えられてると思います。
こちらこそ、いつも頂いたフィルターを使って、これが最も上手く淹れられる気がしています。
ももけたりすれば連絡しようと思いつつ・・(爆)
全く問題なく、感謝〜m(__)m
どんな感じの味わいなのか気になります。
自分はまだまだ入り口にも辿り着けません。
最近、手抜きでインスタントに頼ってしまう自分…(^-^;
今度の休みにでもきっちり淹れてみようっと!(^-^)
14/1/15
ラガぴ〜さん
いや、ラガぴ〜さんの前では道具類にたぶん目をむいて、何もせず座って待たせていただきたいと思います。
コク、香り、酸味、苦みなど、書いたように毎回印象が違いますので!
今朝はさわやかな印象に、さすがニューイヤー〜と(爆)
びぃちゃんさん
>今度の休みにでもきっちり
手間と時間を少しかけて淹れる珈琲は、そこから美味しくなる気がしますね。
といいつつ、僕も運転時はSAのミル挽きドリップが楽しみで休憩のたび愛飲しています。
当初このお店では豆/粉の選択を都度尋ねられ、最近は無条件で豆に。
実は、ひと手間かけずに済む粉をたまには欲しいと思いつつ、何となく言いだせません(^^ゞ