NCYYの日記

NCYYの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月

担当は‘たたきごぼう’
ですが、土佐酢をほかってゴマをまぶしたら水気がないと・・
一応、味はしゅんでいて美味しくいただきました(?)

だて巻きは作ってみたいものです。


〜おせち料理(ごまめ・筑前煮・有頭海老の甘煮)、たたきごぼう、岩石卵

コメント ▽全2件

13/12/15

ねお

おせち料理の試食!?でしょうか(^-^)

我が家はフィールド年越し故、、本格おせちからここ数年遠ざかってます(あはは...)

NCYY

ねおさん
喜怒哀楽に富んだ(?!)試食会でした(笑)

フィールドでの年越しもいつかはやってみたいことの一つです。
エポック的できっと楽しめそうとは思ってるんですが、習慣/慣習もあって(^^ゞ
良い新年を迎えましょう〜