最近の5件
2015年 3月  | 2月  | 1月 
2014年 12月  | 11月  | 10月  | 9月  | 8月  | 7月  | 6月  | 5月  | 4月  | 3月  | 2月  | 1月 
2013年 12月  | 11月  | 10月  | 9月  | 8月  | 7月  | 6月  | 5月  | 4月  | 3月  | 2月  | 1月 
2012年 12月  | 11月  | 10月  | 9月  | 8月  | 7月  | 6月  | 5月  | 4月  | 3月  | 2月  | 1月 
2011年 12月  | 11月  | 10月  | 9月  | 8月  | 7月  | 6月 
担当は‘たたきごぼう’
ですが、土佐酢をほかってゴマをまぶしたら水気がないと・・
一応、味はしゅんでいて美味しくいただきました(?)
だて巻きは作ってみたいものです。
〜おせち料理(ごまめ・筑前煮・有頭海老の甘煮)、たたきごぼう、岩石卵
 
13/12/15
おせち料理の試食!?でしょうか(^-^)
我が家はフィールド年越し故、、本格おせちからここ数年遠ざかってます(あはは...)
ねおさん
喜怒哀楽に富んだ(?!)試食会でした(笑)
フィールドでの年越しもいつかはやってみたいことの一つです。
エポック的できっと楽しめそうとは思ってるんですが、習慣/慣習もあって(^^ゞ
良い新年を迎えましょう〜