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久しぶりの挑戦。味はOKでしたが・・
新たな発見は、寒い季節は10インチDutchでちょうどの分量が、夏場は12インチ級に膨らむこと。
30和鉄で、蓋(リッド)は使用せず、上火はスキレット上に。
お焦げをとってはぶはぶ。 発酵が進んだ分、皆お腹はパンパンに〜
13/8/1
焼き飯も パンも やってますねぇ!
まめだわぁ〜〜
我が嫁も、気温の差で発酵に悩んでました。
自分は言われたように火の管理だけなので良くは分かりませんが
ダッチで作るパンは美味しい〜^o^
発酵の違いにも気付くなんて、もはや料理人ですね!
もっと、もっと料理の魅力に取り付かれてください(笑)
気温で発酵が変る。
では、冬よりフワフワなパンに焼きあがってる?
13/8/2
>もんどさん
まめ、入ってます。ナッツにアーモンド(笑)
やっぱりできたてが良いです。
ラップせず放っておいたら、焼き飯キャピキャピになりました。
そんなところにもマメさを・・
>びぃちゃんさん
夏場はラクでした!
冬場は温度を上げるのに発酵中シュラフにくるんだり、湯たんぽ準備したりと。
あとは火の管理だけですが、またまたお恥ずかしながら・・・・・(^_^;)
>ラガぴ〜さん
真っ白ふわふわの裏向けても置いてみましたがカッコつかず。
これでまた次に作る理由ができました(爆)
>ミヤッチーさん
まるで冬な売木では大変でした。
比べるとこの季節の楽なこと。
失敗しても家族なので気楽に笑っています(笑)
13/8/3
研究熱心ですね〜(^-^)
奥様の感想は如何でしたか!?
13/8/7
>ねおさん
ありがとうございます。
12インチひとつで兼用できると、荷物の軽量化もできそうです。
>失敗しても家族なので気楽に笑っています(笑)
直前には ( -。-) =3 な時間でした(ぷっ)