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二期目。
この日は、豚の生姜焼・サラダ・味噌汁・御飯。
全5回。味はともかく、にこにこ帰宅で気持ちは豊かに(*^^)v
13/6/29
渋いなぁ〜(^^)
>みっさん
おはようございます!
タレが煮詰まり過ぎ、実際口をすぼめるようなお味に。
それでも教室現地では、やっぱり比較的うまくいきます〜(爆)
2期目も楽しみつつ(^-^)
復習Ver.もバッチリ!?(笑)
>ねおさん
はい。皆出席したいと、楽しみにしています。
復習Ver.・・今のところはワクワク。 報告させて頂けないかも(笑)
2期目? 夏季講座になるのかな?
、、っつー事は、秋と冬も行かないとネ(笑)
四季を通してのお料理がレパートリーになり
フィールドの最強シェフに・・(*^_^*)
生姜焼き大好きです〜(*^_^*)
美味しそうですね♪
家でもぜひ作られてくださいね☆
>occhanさん
僕以上に妄想が先走っていますよ!
サラダはトマト抜きで、夏っぽくグリーンでそろえたり、さすが〜と感じるそんな小技も身に付けられればと思っています^^
豚の生姜焼って、お店によって違いますよね。
それだけ奥の深い料理なんでしょうか?
野遊び以外、コンロの前に立たないので…分かりませんが^_^;
続きがあったのね(笑)
目指せ、シェフ!?(笑)
13/6/30
>*yuu*さん
タレ作りは、火にかけアルコールを飛ばしましたが、生でもいけると。
生姜・ニンニク効かせて、夏っぽいメニューですね〜!
>家でもぜひ…
家族からもそう。 また忘れてしまわないうちに(笑)
>Rikutotoさん
煮立て度合いでタレのお味がどんどん変わっていくようです。
(実際かなり濃い目な感じに。)
味見がやっぱり大事なようですが、性に合わない感じ・・(爆)
>ミヤッチーさん
前回からもう楽しみに・・^^
講師の某ホテル料理長は、若そうに見えて親近感もわきます。
肉を最終蒸す際、酒量の目安に何やら技があるらしくライターを求められたので、ポケットからトーチを渡したら少し驚かれました。
>まごしちさん
まずは形から・・(笑)
次回も公開できるくらいに頑張ります。
タレつくり。。。
わたしはいつも適当に入れてますけど
それなりの味になってますよw
>*yuu*さん
おはようございます。
今期はタレに凝ってみるそうです。
きっちり過ぎて悩んだりするよりも「適当に楽しく」の方が美味しく食べられる気がします!(^^)!