最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月
最近ハマっているが生ウコンスパイスのカレーです。
この日は米粉Ver.
フレーク状で使いよく、最終焦げ付いた感がありましたが、混ぜてるうちに問題なく仕上がりました(^^ゞ
13/5/20
焦げつきを混ぜて・・・・・問題無しと(o゚Д゚ノ)ノ
流石です(笑)
カレーは焦げたら問題あり!
生ウコンスパイス。。。
美味しそうに出来てますね♪
コメ粉カレーですかぁ。 かなり気になります。
小麦粉の様にトロミが出るのでしょうか?
我が家のコメ粉活用はコメ粉パンか蒸しパン位です。
20キロ程ありますので、欲しければあげますよ(笑)
ラガぴ〜さん
米粉、いいですね〜
米粉も引き具合によって、いろいろ使い勝手違うみたいで
こないだ食育サポーターで米粉使ってお料理したんだけど
お団子にするのが一番好評でした
まぁ、だって、お米だもんねぇ。。。お団子にしたらおいしいですよねw
13/5/21
>ガトさん
お褒め頂きありがとうございます(爆)
持参した嫁の実家で、物言えずとも内心どう思われていたか・・
自己評価としては美味しかったので、やっぱり問題なし!
>ミヤッチーさん
せっかく褒めてもらったのに(笑)
写真に黒い斑点ありますね!?
味は問題なかったのにまさか何でしょう〜
>*yuu*さん
自己主張&生ウコンで、察して頂きありがとうございます。
30和鉄で朝カレーが足りなくなるほどの人気でした。
スパイス投入後は、焦げやすくなることを学習(爆)
>ラガぴ〜さん
実はトマトの水煮缶を半分くらい入れようとしたところ全て鍋中に。
そのせいか全く米粉感はなく、トマト風味が勝ってました。
米粉パンは好きです。
マキノの道の駅にある米粉パン屋さん美味しいと思いますよ!(^^)!
>*yuu*さん
先日嫁がみたらし団子を作ってくれましたが、同じお米からでも食感とかきっと違うんでしょうね〜
食育サポーター、流石です。 10年ほど前「食育」に何をどう勉強?と思いましたが、米粉調理や、地に着いた感じ良いですね(^^♪