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土曜日。この日は無事に成功。

喜んで出先へも配達です。

この日はパン専用小麦粉(特選強力小麦粉)を使用。
少し価格は高いですが、捏ねる際のまとまり具合が違い、省力化。
これを使えば楽勝です(^^♪

コメント ▽全6件

13/4/24

もんど 

俺のコーヒーと違って!! どんどん 腕 上げてるね(^^♪

NCYY

>もんどさん
やっと気づいたこと。

・発酵時の温度は高い方がよい
・火加減は、時間や直感でなく、直に確認

たぶんとても初歩的な事・・そんな程度です!^^;

ミヤッチー

レーズン&ナッツ、いいですね〜
楽勝なの(笑)

13/4/25

NCYY

>ミヤッチーさん
自らハードルを上げています?(爆)

↑火加減は売木で学びました。
楽勝かどうかは集中できるかどうかです。(と子どものせいに〜)

ぱどる

パンのいい香りが・・・(^^)

>パン専用小麦粉
カメリアよりふんわり感が長続きしませんでしたか?

NCYY

>ぱどるさん
フタを開ける瞬間、色んな意味でワクワク・ドキドキです。

ふんわり感の持続は気づかなかったので、注意してみます。
確かに違いを感じましたので、メリットが多々あるんだろうと思います(^^)