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適当に切ったニンジン、じゃがいも、かぼちゃ、りんご等と、前日に残ったシカ肉を和鉄に放り込んで炒め、以前グルキャン時に教えていただいたように水は少なめ(ひたひた下くらい)、ローリエを入れ加熱。
同時進行でご飯を炊き始め、ご飯の仕上がる30分後くらいにルーを投入。
そこからさらに底が焦げ付く寸前くらいまで弱火で加熱しました。
圧力なべならもっと短い時間で済むようですが、Dutchでじっくり火を通すことで、トロトロかつ二日目カレーのような濃くのある味に仕上がりました。
分量はちょうど4人前程。
具沢山で、前日は少し硬いと思っていたシカ肉も柔らかくいただけました(^・^)
13/4/9
>適当に切ったニンジン・・・・・・
性格そのまま出てるなぁ〜(爆)
今度はジャガイモは丸のまま入れてないみただね(巨爆)
ちょうど4人前程?
って!家族4人分ですかね?
13/4/10
>ガトさん
じゃがいも丸のまま、斬新ですね!
今度やってみようかな(笑) 圧力効果でいけるかもですね〜
Mさんにキャンプ料理は適当! とだいぶん指南して頂きました。
僕はある程度はしっかりと、と(笑)
一度教えて頂いた(はず?の)レシピでしたよ。
>ミヤッチーさん
翌日の弁当が一人前で、ちょうどです。
ルーの数でいくと5人前くらいでしたが、好物のカレーの場合は自分が2人前計算になりますので^^;
いつもは二合を家族で食べきりですが、カレーの場合は三合炊き必要です(笑)