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漁師さんが撃って捌いたという野生のシカ肉。
今日は親鹿の方をステーキで。
匂いも味わいも牛や鶏とは違いました。
思ったより噛みごたえがあり、小鹿の方は鍋にでもと・・
13/4/7
良いコネが羨ましい〜(笑)
焼き目も美味しそうです!
猟師さんなら血抜きの処理をしっかりやってくれるから臭みが少なくて美味しいそうですね。
鹿刺しもさっぱりしていて美味しいけどステーキも美味しそう〜(^^)
13/4/8
>ねおさん
どちらか言うと、行き当たりばったりでラッキーチャンスに恵まれた感じです。
十字の焼き目をリクエストされましたが、まだまだですね!(^^)!
>ぱどるさん
これは、加熱するようになってましたので残念です。
焼き肉と思っていましたが、知らずしらず(?)ブ厚めに切ってました。
それと、食べ慣れず最初は少し長めに火を通しましたが、段々とレア度を増しつつ頂きました^^
13/4/9
これでジャーキーを作ったら、美味しいかな〜?
>s-tomoさん
でしょうね〜
待ちきれずという感じで、とりあえず焼きましたが、次回はより美味しい食べ方を調べてからにしたいと思います。