最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月
徳利と御猪口ですが・・
ここで拝見する紹介を良いなぁ〜と思いつつ、久しぶりに使ってみました。
ちょっと入れ過ぎ、なんとか表面張力で◎(^^ゞ
13/3/29
確かに入れ過ぎ〜(笑)
コレ用に升も準備しなければですね(^-^)
おじさんは「とっくり」からハイネックを想像してしまいます(笑)←自分だけかも・・・・・
お猪口の酒は目玉のおやじが喜びそうな濁りですね(爆笑)
綺麗な木目。いい仕事してますねぇ。
13/3/30
>ねおさん
撮影用にと? 注ぐのに力が入りすぎました(笑)
思い返して・・披露宴の際の樽酒での鏡開き、しばらくその時の升で晩酌してました(^^)
>ラガぴ〜さん
「とっくり」には横で嫁も爆笑。
これはヤクスギで、香りが良いです。
一点ずつ木目等が違うので、買う際に時間をかけて選んだのを思い出します。