NCYYの日記

NCYYの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月

牛スジのスープ。
圧力効果でゴボウまでとろとろ。
続く^^

コメント ▽全12件

12/12/20

ミヤッチー

続きがあるの?
ご飯入れるとか?

たっちゃん.1028

この季節、凄く温まりそうですね♪
おいしそ〜です!!

オレンジ33

いい輝きですね!
飲みたいです(^o^)

ラガぴ〜

牛筋スープ飲みたぁ〜〜い!!

冷えた身体を温めてくれそうで◎
凝った料理、羨ましいです。

Kcap

続編が、たのしみだぁ〜!

s-tomo

翌朝は、御飯にこのスープをかけたり…
いろいろ楽しめそうですね(^^)

12/12/21

NCYY

>ミヤッチーさん
ご飯の投入、頭においてタイミングを見計います。
あくまでご期待に沿うために(笑)

毎日一品と、僕も有難く楽しみにしています。

NCYY

>たっちゃん.1028さん
新たなダッチを使う(食べる?)喜びと相まって楽しんでいます。

30=12インチで、土鍋と並ぶ大きさ。 スキレット内蔵・さらに蓋にもできる和鉄は、一般的なディープ/深型級だと。
キッチンで存在感を放っています^^

NCYY

>オレンジ33さん
翌日はこってりと牛脂がアクのように固まってましたが、味わいあるスープでした。

拝見したガーデンクッキングに憧れ、これで丸鶏にも挑戦できればと思っています。

NCYY

>ラガぴ〜さん
なんかレシピ本が良いそうで、それ程凝ってないのでは?!と思います(笑)
きっとラガぴ〜さんの方が色々と凝られてますよ!

NCYY

>Kcapさん
ちなみに前の日はクラムチャウダー、次の日が豚バラ肉のスープ。
最悪僕が続ける気合ですが、続編宣言もこのペースならおそらく大丈夫なはずです(笑)

NCYY

>s-tomoさん
翌朝も・・そのとおりの想定のようで、夜食にきばって食べきったらお冠でした!(汗)

次の日はラード系と結構濃く、量も食べ過ぎちゃうんですが、鋳物ということもあり体に効きそうな気がします。