最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月
今朝まで泳いでいたかのような鮎をいただき。
「あゆって肉厚だったんだぁ!」と感動。
皆で「おいしい、おいしい」と言い合った最高の味でした。
12/9/4
早くも1人1尾体制でしょうか!?(笑)
美味しそ〜です!^^
離乳食を飛び級?(笑)
あ〜!食べた〜い(^o^)
ホント肉厚で美味しそう〜(*^▽^*)
鮎にも「大」ですか?(笑)
最近、目が悪くって(爆笑)
育ちもよく、色も綺麗な美味しそうな鮎ですね。
鮎は、SPカラーに見えます。
私だけでしょうか?
ごっくん!!
*NCYYさんの所では、切れ目を入れて焼くんですね?
関東(我が家では)では、そのまま焼きますが!!??
12/9/5
>ねおさん
時に大人と同じくらい食べる長男です。
一人で食べられる好物は無言・夢中で食べますが、加えて「おいしい。頂戴」を連発し、鳥のヒナ状態でした。
>*maikoさん
おはようございます。
一応補足を・・
皆で、とは、乳児を除く3名でした(笑)
>Rikutotoさん
この日、朝釣りだったものをご厚意でいただきました。
釣りをしたことがない自分ですが、こんなのが手に入るなら、一度やってみたいと思いました〜
>ヒデ105さん
おはようございます。
普通に頭と背骨を取って食べたら、
かま?部にもまだ身が詰まっていて驚きました♪
>ラガぴ〜さん
ほんとですね!
鮎にも「大」...夢中で気づきませんでした(笑)
色々とよく見えてる目だと思います^^
>ミヤッチーさん
確かにベージュっぽいというか、オレンジぽいっというか。。
鋭い感性ですね(笑)
言われて初めてそんな風に考えましたよ(^o^)
>s-tomoさん
いえ、普段はまるまる焼くことが多いです。
想像ですが、今回のは大物で、肉厚だったからかと。
僕も少し気にしつつ、ま、いいか〜とスルーしました(^◇^)