最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月
取れたての新鮮な枝豆を頂いたので、塩を振り、シュワっと苦味飲料といっしょに〜
手間だと思いますが、サヤの両端をはさみで切ると、茹でる際に自然と塩味もつくとのこと。
どんだけでも飲食がすすみました(・∀・)
12/7/5
おはようです。
はさみでカットですね、かなり手間ですね(笑)
空の色が凄いですね〜
電柱と電線が邪魔ですが(笑)
おはようございます。
苦味飲料が止まらない季節ですね〜(^_^)
話題のフローズン苦味飲料を体験してみたい 今日この頃です。(笑)
こんばんは。☆
この時期は苦味飲料無しでは生きていけませんね。(・・);
枝豆、美味しそう!(><)
ちは!
ちなみに両端をハサミで切ったのは・・・誰(笑)?
取れたて枝豆良いな〜
大鍋でガバッと茹でてガブリつきたい!
東京は高いのでまだ食べてないな(>.<)
こんばんは! いつものことながら写真が綺麗ですね☆ 個人的には電柱も電線も好みです(笑)
切れ込み…_φ(・_・
12/7/6
>ミヤッチーさん
自分ならカットしません。嫁さんに感謝です‥
最近、雨雲のない日は、良い色の夕焼けが続いてます^^
>ヒデ105さん
フローズン〜
知りませんでした。飲みたい。。
と調べたら、自前でもできそうですね〜!
>WhiteBirdさん
今日健診のため、昨晩はなんとかこらえました。
最近のノンアル飲料はすごいですね。かなりビール風味で。
枝豆はほんと美味しかったです。かなりの量をいただきました(^O^)
>ガトさん
両端をカットしたのは前述のとおり、嫁さんです。。
やっぱり“そうそう〜”という類のものではないか〜^^;
>びぃちゃんさん
枝豆も、これからの季節が楽しみですね!
>大鍋でガバッと茹でて...ぜひそれでいただきたいですね♪
頂きものとして持って帰ってきて、ほんと嫁さんサマサマでした。
>スーツケースの招き猫さん
写真...ありがとうございます。
機械は疎いですが、、カメラ談義も楽しみかな‥(笑)
切れ込みのひと手間はぜひ!(爆)