NCYYの日記

NCYYの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月

北海道土産のおすそわけと聞いて・・

いつ(-_-)zzzしてもいいよう、風呂も入り、パジャマを着せてからご訪問。
とうとうみその味も知ってしまった贅沢の2歳児‥

大人4人で堪能。話も聞いてるうちに、一気に冬になりました(笑)

コメント ▽全5件

11/12/6

*yuu*

うわぁ〜
おいしそうですねぇ(*^^)

毛がには食べたことありますけど
花咲ガニは食べたことないのです

いいなぁ〜〜〜♪


越前ガニもそうだけど
カニおいしいもの食べたかったらやっぱり寒い時期ですかね〜
北海道また行きたいなぁ♪

ミヤッチー

高い蟹は、食べたことがありません。
どんな味がするのでしょうか?

我が家で蟹といえば、私が取ってくるガザミorモクズです。

11/12/7

NCYY

>*yuu*さん
僕はカマボコか、、越前ガニしか知らなかったんですが、ズワイと違い食べにくくはありました。トゲは食べられないためのものかな?
味は毛ガニの方が良いかも、という意見もありました。
でもほんと肉厚で贅沢しました。最高でしたよ〜!

NCYY

>ひぐまさん
久しぶりに美味しい物を食べられました♪
みそを口にし吐き出すかと思いきや、しばらくして「も、ちょっとちょうだい。」と。
このチビは家でもグルメ、、そして呑み助間違いないな〜という話をしてます(笑)

NCYY

>ミヤッチーさん
ご自分ではすごい。釣り?ですかね。
滅多に機会もないため「ゆでると赤くなるんだよ。」くらいの知識です。。
これは確かに高そうな蟹で、ぷりぷり感はカマボコをいくつも重ねないと出せないような感じでした(笑)
この冬はどっか食べにも行けたらな〜