NCYYの日記

NCYYの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月

Jun&S.M.Kさんと同じく。
うちは、おお(ひい)ばあ宅へ繰り出して、ここは野焼きが日常の光景で、焚火も全くOK!

昨日来、はまっている(?)焚火台にて、まずはサツマイモを放り込んで。
たこ焼きは、刺身用のタコを使用し、嫁さんが慣れた手つきで仕上げました。

炭でなく焚火のため火力の調節が難しく、というより火ばさみもなくただ放り込んだだけでしたので、一部炭化し、煙が回って酸い部分が若干ありましたが、
今年の初物として、甘みがありおいしい焼きいもとなりました。

コメント ▽全4件

11/9/20

ぱどる

この焼き芋の色は成功の印ですね。(^^)v
美味しそう〜♪

NCYY

>ぱどるさん
今は本気で嬉しがって焚火台を携帯してます。(車でですが。)
それとproタープ買ったんですよ。ポンタのLですが。

Jun&S.M.K

たこ焼きに焼き芋♪

食の秋がやってきましたね〜。

今週のキャンプは何を食べようかなぁ。
やっぱ鍋かな。

11/9/21

NCYY

>Jun&S.M.Kさん
もう涼しくなりましたので、鍋の季節ですね!
&温泉を楽しんできてください。
うちは天候良ければ近場でカヌートレーニングとしようかな〜