2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
daiの空間へ »
最近の5件2012年 3月 2010年 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月 2009年 5月 | 4月 | 3月 | 2月
毎年、この時期恒例たけのこ採り。 今年は大型リュックに8つ分の収穫。 去年は14なので、これでも少ないほう(笑) しかし、この後の下処理が大変‥ これだけ採っても、食べれる部分は1/3程度‥ これを塩漬けにしておくと、一年中たけのこが食べれます! うちのお年寄り達は、たけのこ大好きなので、一年中食べても飽きないみたいです(笑)
コメント ▽全12件中の3件 [more...]
10/6/14
dai
>donaldさん サバ缶と麩を入れて味噌汁ですかぁ! うまそうです!ちょっと試してみます!!(笑)
>Wishさん おはようございます! 朝3時に山に出発して、帰って来るのが午後3時、そこから茹でて皮むきをして、終わるのは暗くなってから‥ それでも処理しきれなければ、次の日に持ち越し‥ 重労働です(汗)
>s-tomoさん まさに祭りです!! これでも足りないらしく、第二回たけのこ祭りが行われるみたいです‥(汗)
10/6/14
dai
>donaldさん
サバ缶と麩を入れて味噌汁ですかぁ!
うまそうです!ちょっと試してみます!!(笑)
dai
>Wishさん
おはようございます!
朝3時に山に出発して、帰って来るのが午後3時、そこから茹でて皮むきをして、終わるのは暗くなってから‥
それでも処理しきれなければ、次の日に持ち越し‥
重労働です(汗)
dai
>s-tomoさん
まさに祭りです!!
これでも足りないらしく、第二回たけのこ祭りが行われるみたいです‥(汗)