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papaが買ってきました(0^ー^0)

すご〜くやる気!?

コメント ▽全7件

09/9/29

ラニー

こんにちは、始めまして、ダッチオーブン凄く便利ですよ!
燻製が短時間でできました、鳥のもも肉を丸ごとスモークチップで燻し、30分(炭火)美味しかったです、(初めて挑戦していい感じに出来ました。写真を撮り忘れ残念!

kimimama

ラニーさん、こんにちは、はじめまして(o^^o)
我が家も、鶏を丸ごと!!って挑戦するつもりです♪

やっとバーベキューと鍋以外の料理ができます^^;

ふるぴー

こんばんは。
うちは数年前からU社ダッチ使ってますが、最初に作ったのが「ローストチキン」。鳥さんのサイズが大きすぎ、「表面炭化チキン」となった思い出があります(^^)。最近は「ローストビーフ」「チャーハン」を良く作ってます。鳥さんは・・子供の記憶が風化するまで封印です(笑)。

kimimama

ふるぴーさん、こんばんは!
ローストチキンは定番なんですね(o^^o)
そして私の大好物は「ローストビーフ」です!!
kimipapa兄がダッチで作ってくれた「ローストビーフ」は最高でした♪
兄がいれば、うちが購入することもなかったのですが(笑)
今回は自分達で初挑戦という訳でございます。

ふるぴー

こんばんは。
うちのローストビーフは手抜きですよ(^^)。肉はクーラーボックスから出したらチューブにんにく+塩+コショウを手ですり込んで底網入れたダッチに放り込んで上下に炭置いて30分放置ですから。20分経過後位から少し蓋開けて様子見て、取り出したあとは余熱をうちわでぱたぱた。切ればほーら「ローストビーフ」です。(^^)。炭量・時間は若干変わりますが(笑)。

09/10/1

kimimama

本日またまたpapaがダッチ料理の本を購入してきました!
でもとりあえずは、「あこがれのローストチキン」、好物の「ローストビーフ」を眺めて・・・って!
ほったらかしの料理ですかね^▽^
でもpapa料理、楽しみです。本当に作ってくれるのか・・・

ふるぴー

こんばんは。
SPW「吹上」でローストビーフ作りました。今週末のキャンプでも作ります(^^)。写真UPしますんで。待ってて下さいね。手抜きローストビーフ。ははっ。