おぐらんど120の日記

おぐらんど120の空間へ »

最近の5件
2013年 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 2月
2010年 11月 | 8月 | 7月 | 6月
2009年 9月

この食べ方に気づき3年位?病みつきになりました。
水っぽくなく最高ですよ!

コメント ▽全20件

10/7/4

ふるぴー

これ、すぐに食べさせて下さい(^^)。「皮つき」最高〜。

おぐらんど120

ちなみに、私にはいつも端の方しか回ってきません(笑)
今日は、3女の残がいでした・・・

ふるぴー

ううっ。可哀そうに(笑)。

キヨタマRR

娘の残骸ですか・・・どこの家も一緒だ〜(笑)!
でも皮付き焼くと甘くておいしいですよね(^^!

10/7/5

じぇいつー

俺、今年まだ食べてないんだ・・・

キヨタマRR

じぇいさん。良かったら娘の残骸ご一緒に?・・・(爆)!!

ちじ

おはようございます。

おぐらんど120さん、詳しい調理?方法を
お教えください。 (^^;

まず、スーパーで売ってるままで焼くんですよね?
水洗い無し?
ほんで焼き具合は、どこで判断ですか?
皮が黒焦げで?

そのまま味付け無しで食べるんですか?
何かかけるんですか? (塩or醤油)?

残骸が、一番美味しいところなんですか? (爆)

キヨタマRR

>ちじさん
おぐさん本日仕事ですのでレス不能なので代わりに失礼します(^^;・・・
調理方法はスーパーで皮付き買ってきてそのまま焼くだけです(笑)
そう言えば洗った事ないですね。
でもなぜか茹でるより遥かにおいしいですよ。
塩やしょうゆはかけなくても甘いんです(^^
焼き具合は適当です(笑)!
皮が焦げてきたらオッケーですが周りを一周まんべんなく焼いてください。
中身に火が通ってなかったらまた皮をかぶせて焼いてください。
皮は焦げますが中身はふっくらいいにおいが・・・あ〜食べたい!

ちじ

キヨタマRRさん

丁寧な?アドバイスありがとうございます。 (^^)

今度、外でバーベキューをする時に試してみます。 (^^;

うちの子供達も、トウモロコシは大好きなんで
残骸処理になるかも知れません。 ( T _ T )

Wish

皮つき!
これは初めてですw
我が家でもやってみよ(^∀^*)

おぐらんど120

>こんばんは、ちじさん。
調理方法は、ひたすらまんべんなく転がすのみです。
皮は焦げますが意外と中身は焦げませんよ!
仕事中なので簡単で申し訳ありませんが・・・是非試してみてください(^^)


おぐらんど120

Wishさんこんばんは。
びっくりするほど美味しいですよ!
水っぽくなくて・・・ただ、最近スーパーで皮付き売ってないことが多いような・・・

おぐらんど120

キヨタマRRさん。
いや〜忙しくて(笑)
調理方法?ありがとうございます(^^)

おぐらんど120

じぇいつーさん。
とうもろこしもですが、そろそろ例の「流しそうめん」の時期ですね〜今年も流しましょうね(笑)

キヨタマRR

おつかれ様です(^^
って・・・仕事中じゃ・・・(爆)!
明日は俺、仕事なのでレスできません(笑)!

10/7/6

じぇいつー

子供の残骸なら喜んで食べます。

12/6/16

ちじ

定番になってますよ。

ありがとうがざいました。 (^_^)

おぐらんど120

ちじさん。
皮付きであればとりあえずOK・・・ってとこがいいですよね(^^¥

12/6/17

みっ

おおっ♪ Whitebirdさんの所から ジャンプしてきました…(^O^)

いいね♪ ポチっ♪

生でカジルのも 旨いゼヨ♪(^○^)

おぐらんど120

みっさん。
こんばんは(^^)/
ジャンプどーもで〜す。
生で食べれるのもあるようですね〜(^o^)
気にはなっていました(‾o‾)