naiの日記

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土曜日の焼きリンゴは、昨夕 ”生クリームたっぷり”で美味しく戴きました〜

ダッチでの加熱中にはラム酒を使わず、生クリームにラム酒をちょっとたらしてホイップしてみました

コメント ▽全3件

09/11/21

ぱどる

焼きリンゴが生クリームで飾られてお洒落ですね。
ラム酒フレーバーの生クリームも美味しそうです。

今日のおやつはもっちもちの小さな白い鯛焼きの入った生クリームぜんざいでした。

nai

ぱどるさん
子供とヨメはもっとクリームをたらして食べてました(汗)

白い鯛焼きって、いまちょっと流行なんでしょうか(^^)

>小さな白い鯛焼きの入った生クリームぜんざい
ん〜手が込んでますね

09/11/22

ぱどる

「白い鯛焼き」って米粉で焼いた鯛焼きじゃん!と思っていたら全然違うんですね。
食感はお餅だし、冷めても(冷めた方が?)美味しいのが一番の違いでしょうか?
うちの近所に白い鯛焼きの専門店が出来てからちょっと嵌っています。(笑)