最近の5件
2015年 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月
2008年 10月 | 9月
そろそろ
えだまめの季節ですね。
手間はかかりますが
『ためしてガッテン』方式で
ゆでてみました!
14/7/16
両端をハサミでチョッキンしてから...
塩を入れた水から茹でると、中まで良いアンベエに味が浸みますよね‾!!
14/7/17
>s-tomoさん
ガッテン流
4%の塩水+
両端切り+
ゆで時間3分30秒から5分
あんべよくできます!