ken*2の日記

ken*2の空間へ »

最近の5件
2015年 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月
2008年 10月 | 9月

本日の特選素材は
『ガサエビ』。

これから
春にかけて
日本海側でとれます。

見た目は
ごついですが
塩焼きは美味しいです!。

以前
北海道の羅臼でも
ジャンボなものを・・・・

コメント ▽全4件

14/3/5

s-tomo

子持ちですね(^^)
お酒が進みそうですな!!

ken*2

>s-tomoさん

この時期
産卵の季節なんですね。

ほんと
お酒がすすみます!。

ねお

コレ北海道に住んでいた頃に頂いた記憶があります(^-^)
子供ながらに旨いなぁ〜と(ニヤッ)

ken*2

>ねおさん

北海道でも
いただきました。

大きかったです。

http://kanshin.snowpeak.co.jp/...