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2009年 5月 | 4月 | 3月
今日は早く帰ったので、
手羽先スモークを作りました。
週末のキャンプは、大人数の予定なので、
簡単で、早くて、おいしいものをということで
まずお家で作って本番の味調整のためにも・・・
手羽先に塩・コショウ・バジル・オレガノ・
パセリなどを表・裏に振りかけておきます。
ダッチの底にアルミホイルを敷き、
リンゴのスモークチップを入れ、
網を置き上に手羽先を並べます。
ダッチの蓋は少し浮かせて強火10分、
中火10分、蒸し5分で出来上がりです。
今回のキャンプには一人で参加のため、
家族は食べられないので、嫁は喜んで食べていました。
(特にスモークはビールのつまみに最高ということです)
塩・コショウはもう少し多めの方がいいかな・・・よし!
キャンプでは手羽先ともも肉、2種のスモークです。
09/4/14
SEROWさん こんばんわ〜
奥様の誕生日料理といい、ご自分で色んなレパートリーがあって良いですね(^^)
ホント美味しそうで ご馳走して頂きたいです〜
naiさん こんばんわー。
料理は都度こんなのどうかなって感じで、
想像しながら作っています。
予測と違う味になって、バタバタすることも・・・
嫁さんは喜ぶし、おいしいと言われるのが
結構うれしくて作っちゃいます。
実はのせられているだけかも(笑)
naiさんの料理見ていると、すごくおいしそうで、
今度、茄子とトマトのデミグラチーズ焼きを
作ってみようと考えています。
こういうの子供がものすごく好きで、頂きます。