occhanの日記

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土日は用事の為

お出掛けも出来ず・・

買い物に行っって見つけた物

オタフクの「たこ焼きセット」

4人前(約32個)

二人だった丁度かなと

そして準備をして御賞味・・

32個全部は?

食べきれませんでした(笑)

コメント ▽全13件

13/7/1

びぃちゃん

やはり、たこ焼きといったらオタフクですかね〜
焼き加減もバッチリで、残った奴を食べたかったなぁ〜(笑)
お会いしたときの楽しみにしてますね!\(^-^)/

occhan

幼少時代は質より量(笑)
一般的な小麦粉を使って、味付けもシンプルな物でした。
家族で「ワイワイガヤガヤ」言いながら作ってましたよ!
今度お逢いした時は「たこ焼」でも作って食べましょうか(*^_^*)

koba*

occhanさん!(^o^)/
関西の人のタコ焼き食べてみたい

出汁で食べるんじゃないんだ…

s-tomo

頂いた「たこ焼き器」…
最近使っていないなぁ〜
精進しないと(笑)

ふるぴー

次回はタコ焼きセット積んで行きますんで、是非「技」
を・・(^^)。

13/7/2

occhan

>koba*さん・・
関西と言っても大阪はノーマルで食べます!
出汁で食べるのは兵庫県の「明石焼き」だけですよ〜

occhan

>s-tomoさん・・
これからは熱くなる季節ですので「据え置き」して
涼しくなる秋頃にした方が良いかもしれません(笑)

occhan

>ふるぴーさん・・
その時は僕も「たこ焼道具一式」持って行きますので
一緒に作りましょうね(笑)

ねお

頂いたソウルフル焼き器、最近寂しそうなので(^-^)>

追伸:色々試しましたが「針は竹串」に落ち着きました(笑)

occhan

>ねおさん・・
買い物の時に、、ふと「たこ焼粉」が目に入りましたので
居間で頂きましたが、只今の時期は暑い(熱い)ので(笑)
こんどは、涼しくなる秋まで待とうと思っています!

13/7/4

tomojii45

関西人はやはり「粉モノ」ですね。
我が家には、たこ焼き器が4台(都市ガス用、ガスボンベ用×2台、電気)
ホットプレート2台(たこ焼きプレート付き)
邪魔でしょうがないのですが、捨てると家内に怒られます。

そうそう、マキノ行くの?
我が家は家内が土曜日休めないので、日曜日に見学ですが、顔を出そうかと?

tomojii45

箕面には応募しようかと?
家から1時間かからないので、何か?Wayの実感ないですが?

13/7/5

occhan

>tomojii45さん・・
大阪育ちなんで、いつも食べてた記憶が有ります(笑)
たこ焼き器? 僕は一個だけしか持ってませんよ〜

マキノ、、箕面、、まだ先の予定が決まっていませんので未定です。
(会社の土曜日出勤が有るかも・・)