occhanの日記

occhanの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月

土曜日の東京入りで・・
せっかく、関東入りしたんだからと

埼玉県に居るおばさんの所に顔出しを
そして連れて行ってもらったお店が?

中華そば・つけそば専門 「百川」
http://r.tabelog.com/...

ひょっとしたら、つけ麺って初めてかも
もっちりとした麺に、チャーシュー半たまごのつけ汁

とっても美味しかったです、そして意外とボリュームあり

コメント ▽全4件

12/4/30

ふるぴー

うーん。美味しそう(^^)。ココのお店も残ったつけ汁にスープ入れてくれるんでしょうか?。

12/5/1

occhan

>おっ! さすが、ふるぴーさん・・
残ったつけ汁にスープをいれて完食なんですよ〜
それがつけ麺の流儀なんですか?

ねお

出張先でのラーメン屋探しも楽しさに加わりました(^-^)
少し黒っぽい麺が個性的ですね〜

occhan

>ねおさん・・
ここの店有名だそうです、もっちりとした麺で
見た目より意外とお腹がイッパイになります。
埼玉(飯能)にお寄りの際はご賞味を(笑)